25.11.2009 Соединенные Штаты Мексики г. Пуэбла

25 ноября 2009

Соединенные Штаты Мексики г. Пуэбла

Hotel Camino Real Puebla

В этот раз исследовательское путешествие команды ЛИНК началось в Мехико. Тринадцать любопытносмелых менеджеров добирались сюда на пяти самолетах тремя группами. И первая встреча всей команды состоялась вечером 22 ноября в  Hotel Royal Zona Rosa. Сразу стало понятно, что все люди личностно состоявшиеся, внутренне богатые и… слегка чокнутые. Не многие рискнули отправиться за знаниями в эпицентр мировой вирусной паники. Здесь ее, как и предполагалось, нет.

Мехико, самый большой город мира (26 млн. человек), оказался не таким страшным мегаполисом, как это представлялось из сводок TV. Город в зелени, с огромными парками (большой парк Чапультепек – наследство от ацтеков), с эвкалиптовыми лесами, в которых жители насыщают свои легкие в, так называемые «дни семьи». Таких дней здесь очень много – у мексиканцев издавна культ семьи.

В городе удивительно соединяются памятники великим вождям индейских племен с небоскребами, воинственные охранники федеральной полиции с мирными, наивными фигурами дворцов колониальных времен. Акклиматизация прошла легко. То ли команда собралась сильная, то ли климат благостный. Уже на второй день мы отправились «шляться» по стране.

Первым событием на пути стала «встреча с  цивилизацией» Теотиуакан (300 г до н.э – 650 г н.э). Вот первые уроки встречи:

1. На останках жертвенника бого-человека Кетцалькоатля возникла мысль о том, что для прорыва  к успеху непременно нужно умереть и родиться. Нужно отбросить прошлое, сменить ценности, пожертвовать привычным и даже дорогим. Личной жертвой в чем-то одном мы приобретаем ресурс для другого (Макарова Наталья, Абдуллина Замира).

2. В Чолуле мы увидели, что древние индейцы периодически перестраивали свои храмовые пирамиды, надстраивая одну над другой. Примерно каждые 52 года (для ацтеков и близких к ним цивилизаций это означало «столетие») на месте одной пирамиды возникала другая. Это «дробление» эпохального пути показательно для нас. Долголетие успеха выстраивается через полные энергетикой, завершенные, отживающие и сменяющие друг друга периоды активности. Вдох – выдох — новый вдох… такова же ритмика бизнеса (Николай Дубовой).

3. В 14 веке дерзкое, хорошо организованное племя ацтеков быстро и надолго освоило огромную территорию мезоамерики, умело используя ресурс покоряемых племен и народностей. Здесь есть урок и для нас – в ходе перемен и освоения новой деятельности можно и нужно использовать потенциал персонала, управляя энергетикой его объективного сопротивления. Она не беда, а возможность (Скосырская Светлана).

4. Возможно, что ацтеки сознательно оставляли непокоренными некоторые племена и города, это позволяло им иногда затевать с ними, так называемые «цветочные войны», брать пленных, укреплять бдительность и тем самым развиваться. Точно так же и в организациях ради развития нужно оставлять зоны инаковости: иначе (чем руководитель) мыслящих работников, области особенной культуры, области автономной «поперечной» самостоятельности, языка и поведения. Принцип «минимального разнообразия» — это то, что позволяет компании развиваться в меняющихся   условиях (Андрей Уфимцев).

Потомки ацтеков дали нам мастер-класс по использованию голубой агавы в быту. Удивительная лилия-кактус, давшая древним племенам «бумагу», живительные напитки, крепкие нити для швейных дел, шампунь (правда, без кондиционера). Голубая агава и многие виды кактусов и по сей день одаривают ценителей традиционных напитков древним пульке (изобретение ацтеков), мескалем, текилой и другими средствами освобождения души от разрушающего насилия рассудка ради усиления любовного отношения к миру.

Сегодня после занятий команда отправляется дальше вглубь Мексики, в города Чолулу Оахаку. Впереди встречи с живыми историями развития сапотеков, миштеков, майя… Ночь встретим в  Оахаке.

 

 

 

 

 

 

 

 

© 2017 ЖИВАЯ ПАРАЛЛЕЛЬ // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru